注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

和如琴瑟  

2010-11-16 10:10:36|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

           

             和,一个简单的汉字,不仅渗透着中国人民几千年来待人接物的处世智慧,更体现了中国思想文化的博大精深和源远流长。

    《论语》中说:“礼之用、和为贵;先王之道,斯为美。”意思是说,礼的功用主要是调和,先王之道是以和谐为美。这位伟大的思想家,经常以“和”训导弟子:立身处世要“克己”,要由“人和”推进“政和”,直至“四海之内皆兄弟也”。

    一个“和”字,承载着太多的美好,它是中华民族文化的精髓,也是全世界人民的殷切期盼,和平、和气、和蔼、和善、和谐、和睦、和美、和洽、和畅、和暖、和顺、和婉、和解、和颜悦色、和风细雨、和煦……“和”字几乎概括了世上所有的美好。古往今来,从政者、期望为政仁和,政通人和;经商者、讲究和气生财,财源滚滚;务农者、祈求和风细雨,风调雨顺;从艺者追求琴瑟和鸣,黄钟大吕……

    “和”是一种状态,一种境界;也是一种精神,一种追求。一个“和”字,把我们的哲学理念和我们对世界的愿望都包容进来,成为中国思想的根基。

 

和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)和如琴瑟 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017