注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

孔子雕像  

2011-01-21 15:48:23|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子雕像 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

          

          2011年1月北京的长安街又多了一道文化亮点,那就是矗立在天安门广场的东侧,国家博物馆北门广场,高达9.5米的孔子青铜像。(请您欣赏)

        媒体介绍:孔子雕像立足广场意义不一般。“国家博物馆北广场有着特殊的地理位置,国博作为积累与承传中国历史文化的国家最高殿堂,理应为这一重要区域增添光彩,增加与这一宏伟而庄严的建筑相应的文化含量。”国博馆长说,孔子雕像塑造出了孔子儒雅、宽厚、仁慈的形象,思接千载,人们面对他,会为我们国家深厚的历史文化发出许多感慨。

        国博馆长还说,孔子在我国家喻户晓历代被称为“圣人”,是中国传统文化的代表,也是中国文化的名片,在国际社会有着广泛而深刻的影响。中国人对孔子形象的向往和憧憬,几千年来有不同的表达方式,艺术家用各自的智慧将他们心目中的孔形象作出了不同的演绎,成为人们瞻仰和礼拜的圣像。今天当人们面对这尊塑像时,会发出许多文化的感慨,会产生与孔子思想相关的许多联想,所谓的“思接千古”,正是通过这一特殊的媒介而获得雕塑的社会意义和审美价值。

 

孔子雕像 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

孔子雕像 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

孔子雕像 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

孔子雕像 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017