注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

第一次到青年湖公园  

2011-06-10 20:40:05|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

        这里原来是一个又脏又臭大水坑,1958年当代“青年组成突击队”开挖成湖,堆山修路,建亭造桥,1960年以后逐渐形成一处占地十六万九千八百平方米的现代公园。园内既有植物群落的园艺美景,又有湖水荡漾的自然景观,展现了自己独特的园林风格,这就是“北京青年湖公园”。它位于北京市东城区安定门外大街路西,对此我原来一点印象都没有,这还是第一次游览。
        这里还坐落着两座主题雕塑,经介绍得知雕像一座名为《序幕》,展现的是百年中国话剧舞台上的经典场景,左边字幅为:抚世界为一瞬,右边字幅为:观古今之须臾,中间是数字:100,下面是1907-2007正好是话剧百年。而另一座为《话剧人生》刚好是由两张悲喜脸构成,凝练了人间百态,以抽象的艺术形式再现了话剧的舞台魅力。据说东城区已在纪念中国话剧百年纪念活动时发布:此公园将建成国内第一座以话剧为主题的公园“青年湖中国话剧主题公园”。

 

第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)第一次到青年湖公园 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017