注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

香山双清别墅  

2011-06-27 09:52:05|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

  

清乾隆十年(1745)在这里建“松坞云庄”,院内有两股清泉,水质甘澄,乾隆题“清泉”二字,刻于岩壁之上。

1860、1900年“松坞云庄”被英法联军与八国联军焚毁。1917年熊希龄将此地辟为私人别墅,更名“双清别墅”。

1949年3月25日,中共中央、人民解放军总部从河北省平山县西柏坡村迁至北平香山。为此,香山成为了党中央毛主席迁居北平最早的居住地和办公地,是党中央指挥人民解放军解放全中国和筹建新中国的指挥部。在“双清别墅”党中央和毛主席下达了向全国进军的命令,筹备召开了新的政治协商会议。香山双清别墅是中国共产党由革命党向执政党转折的一个重要纪念地,见证了中国革命从农村走向城市,从胜利走向胜利的伟大转折和光辉历程。周恩来同志曾深情的说:“这是毛主席发布渡江作战、解放全中国命令的地方,要记住这个地方”。

 

香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)香山双清别墅 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017