注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

永定门  

2011-09-24 14:28:17|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

    永定门是明清北京外城的中央城门,从永定门到鼓楼后面的钟楼全长7.8公里的中轴线是古都北京的中心标志,也是世界上现存最长的城市中轴线。作为北京中轴线南端起点永定门是明清北京外城七门中最大最重要的城门。(外城七门分别是:永定门、左安门、右安门、广渠门、广安门、东便门、西便门)它始建于明嘉靖三十二年(1553年),清乾隆三十二年(1767年)大规模改造,1957年被拆除。为保护和恢复北京城完整的中轴线,突出永定门作为南中轴起点的意义,2004年9月重建永定门城楼,后于城楼南侧建立了永定门广场,成为北京南城的一大景观。

 

永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)永定门 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017