注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

【立夏】老北京初夏的味道  

2012-05-26 15:32:55|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “五一”小长假,北京正赶上沙尘天气,来北京旅游的朋友怨声载道。正当大家该上班了,这老天爷一下变得很温柔,风和日丽,温度连续在30度以上。5月5日是“立夏”节气,北京天空碧空如洗,万里无云,微风习习,令人感到暮春和初夏咬合之中的温和舒服。上午我来到什刹海、钟鼓楼晃了一圈儿,这里显得很幽静,什刹海岸边钓鱼的老人、钟鼓楼旁的槐树花的香味儿,让我足足品味到老北京原汁原味儿的那种初夏感觉。这也算一种文化欣赏啊,您知道吗在历史上,什刹海是元大都海运和漕运的终点,毗邻的钟鼓楼地区也因此成为元大都最繁华的市井核心区。

【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)【立夏】老北京初夏的味道 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017