注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶馨网易博客

定格记忆----走到哪拍到哪儿

 
 
 

日志

 
 

今晚漫步在台湾街  

2012-10-01 16:42:33|  分类: 北京风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    还记得台湾作家林海音描写旧北京社会风貌的小说《城南旧事》吧?它曾被搬上电影银幕而受到广大观众的喜爱。小说通过小姑娘英子的眼睛,反映出当时北京的历史面貌和老北京的市井生活。记得小时候,一到晚上我们都爱和大人一起逛逛大街遛遛胡同,在一份简单平淡的生活中,享受着快乐安闲。在鲜鱼口街的南面有一条斜街通往珠市口东大街,这条斜街与前门大街和珠市口东大街合在一起,就是现在的大江胡同。大江胡同起源于明代,最早叫蒋家胡同,清代改称大蒋家胡同,据说是因为原来在胡同中有个姓蒋的大户,于是人们就将胡同叫了蒋家胡同,1965年胡同改称为大江胡同。现在《台湾映像》就建在大江胡同,这里融合老北京传统建筑特色、典型的民国建筑风格和宝岛的文化特色。每当走在这里都回味无穷,儿时的记忆像电影画面一样闪现在眼前……

 

今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)今晚漫步在台湾街 - 下午茶馨 - 下午茶馨(收藏空间)

    

    长亭外,古道边,芳草碧连天。
    晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
    天之涯,地之角,知交半零落。
    一觚浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
    长亭外,古道边,芳草碧连天。
    晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017